Автор Тема: Супер рецепт для поддержания щитовидной железы  (Прочитано 329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vasya51

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +3/-0
  • Пол: Мужской
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Все знают что в Ладыжине, после катастрофы на ЧАЭС, в результате радиоактивного загрязнения у детишек стали возникать проблемы с щитовидной железой.
От этого недуга весьма полезной профилактикой является употребление в пищу йодо содержащих продуктов питания.
Одним из таких продуктов является Ламинария или морская капуста.
Кушать ее без соответствующей тренировки не очень "вкусно".

Поэтому я хочу предложить Вам свой простейший рецепт приготовления ламинарии.

Итак:
Покупаю я ламинарию в "АТБ"


На витрине выглядит она так


                Вот так она выглядит на тарелке



Далее ее следует нашинковать примерно на 0,5 сантиметра.
После чего я лично тушу ее с добавлением воды на сковороде, минут 5 - 10. Ламинария сама по себе жестковата, жестче свежих огурцов. Тушение немного ее размягчает.
Охлаждаю и добавив яйца взбиваю до консистенции омлетной массы.
Все. Готовим омлет.

Предварительно опробуйте блюдо на Вашем(ей) супруге. И после этого подобрав необходимое количество ингредиентов смело внедряйте в домашний рацион.
Довольно вкусно. И главное, весьма полезно.  :)



PS:
Вниманию владельцев кафе и ресторанов !!!
Рецепт еще не зарегистрирован в СЭС.
Ловите момент, блюдо может стать Вашим "Фирменным блюдом"  ;) :D ;D

Оффлайн advigs

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 392
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Ладыжинский форум
Цитата: Vasya51
Кушать ее без соответствующей тренировки не очень "вкусно".

Спасибо за рецепт.
Я лично еще с детства обожал морскую капусту с овощами - консерва такая продавалась.
Ууу-мм вкуснятина.  :)
Нету уже сейчас в продаже  :(

А вот по Вашему рецепту - респект.
Я еще такую как на фото капусту подвяливаю, и такая полу сушеная мне очень нравится.



Вот сейчас пишу эти строки а сам хрумкаю понемногу, весьма скажу я вам приятственно.
Телефонная связь с adminом  Ладыжинского форума +38 098 680 25 28

Оффлайн vvsem15

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Ладыжинский форум
Проживаю в Киеве. Не сказать что здесь у нас после Чернобыля особые проблемы в этом плане, но в холодильнике лежит всегда упаковочка вот такой - жене посоветовали. Я уже как в кинофильме "Белое солнце пустыни" - смотреть не могу на нее "проклятую" (правда он там не мог уже смотреть на черную икру...). Есть ее в простом виде как ее собрали с "грядки", честно, не особо... А вот "камуфлировать" с помощью таких рецептов просто супер. Обязательно попробуем, такого еще не было. А насчет того, что такими йодосодержащими продуктами необходимо поддерживать щитовидку - бесспорно и обязательно!

Оффлайн vika-smetanka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Ладыжинский форум
Спасибо вам большое за такой легкий рецепт. Наша семья просто обожает морскую капусту, сегодня порадую их таким блюдом. Очень вкусно и полезно ;)

Оффлайн Sabretooth

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Karma: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Ладыжинский форум
Цитата: advigs
Я еще такую как на фото капусту подвяливаю, и такая полу сушеная мне очень нравится.

Японцы тоже постоянно употребляют сушеные и пресованные водоросли.
Сам пробовал, довольно вкусно, хотя несколько необычно.

Оффлайн advigs

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 392
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Ладыжинский форум
Цитата: Sabretooth
Японцы тоже постоянно употребляют сушеные и пресованные водоросли.

Да, Японцы потребляют.
Средняя продолжительность жизни в Японии 83 года по состоянию на 2012.
Возможно это потому что в их рационе много морепродуктов.
Не знаю правда на каком месте у них ламинария, но знаю что потребляют.
Телефонная связь с adminом  Ладыжинского форума +38 098 680 25 28

Оффлайн Vasyavasin

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Karma: +11/-0
  • Пол: Мужской
Чудесно.
Я тоже решил попробовать, только без блендера.
Вилкой в миске перемешал и вылил на сковородку.
После этого, как только снизу подрумянилась корочка, стал вилкой перемешивать.
Получилась такая себе яичница комочками, все знают такой способ.
Доложу я Вам не плохо на вкус.

Аффтару рецепта респект !  :D :D :D

Оффлайн Silovvasya

  • Биткойн майнеру
  • Moderator
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Karma: +24/-0
  • Пол: Мужской
    • bitcostar info
Всем привет.
Хочу тоже поделиться.
Я эту ламинарию тушу на сковороде с морковкой нарезанной кубиком.
Тушу долго, около часа, но можно меньше.
Капуста становится мягкой, а морковка придает совсем другой вкус.
При Брежневе такую консерву продавали - моская капуста с овощами называлась.
Очень вкусно.
Людям, которые ходят на работу, некогда зарабатывать деньги. http://bitcostar.info

Оффлайн Vasyavasin

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Karma: +11/-0
  • Пол: Мужской
Цитата: Silovvasya
Я эту ламинарию тушу на сковороде с морковкой нарезанной кубиком.

Чудесная идея.
Я испробовал этот способ, только в конце добавил куриную рябовскую грудинку нарезанную мелким кубиком.
Просто так есть эту курицу я не могу.
Блюдо получилось просто супер.

Оффлайн tanya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Ладыжинский форум
Интересно как скажется тепловая обработка на ламинарии ? Останутся ли в ней полезные вещества ( главный компонент - йод ). Скорее всего -нет . Не лучше ли ее использовать в салатах (например яйцо отварное + майонез - уже сносно ) , да и не такая она и твердая как вы рассказали в своем рецепте.

Оффлайн Vasya51

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 40
  • Karma: +3/-0
  • Пол: Мужской
Цитата: tanya
Интересно как скажется тепловая обработка на ламинарии ? Останутся ли в ней полезные вещества

Да Да. Совершенно справедливо.
Вот нашел ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЛАМИНАРИИ
Правда очень уж мудро, все таки научная работа. Но все равно интересно.

Пишут что наименьшие потери йода наблюдаются при 88-96°С . Время тепловой обработки в зоне оптимума составляет 10-15 мин.
Для улучшения органолептических свойств, повышения пищевой и биологической ценности в состав продукта включают сладкий перец, морковь, лук и грибы вешенка.



Вот тут еще один сайт кулинарный пишет свои советы по ламинарии.

Оффлайн Pharmacia

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Ладыжинский форум
    • Женский журнал "Полина"
Re: Супер рецепт для поддержания щитовидной железы
« Ответ #11 : Сентябрь 18, 2018, 12:40:41 »
Цитата: Vasya51
Супер рецепт для поддержания щитовидной железы

Вот рецепт каши которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу,
но и на весь пищеварительный тракт.

На 100 г  гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу.
Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму, морскую капусту и соль.
Тщательно перемешать.

Тут ссылка на статью.
Женский журнал "Полина" https://ladyvamp.club

Украинская социальная сеть Ukropen