Здравствуйте уважаемые форумчане.
Все знают что в Ладыжине, после катастрофы на ЧАЭС, в результате радиоактивного загрязнения у детишек стали возникать проблемы с щитовидной железой.
От этого недуга весьма полезной профилактикой является употребление в пищу йодо содержащих продуктов питания.
Одним из таких продуктов является Ламинария или морская капуста.
Кушать ее без соответствующей тренировки не очень "вкусно".
Поэтому я хочу предложить Вам свой простейший рецепт приготовления ламинарии.
Итак:
Покупаю я ламинарию в "АТБ"
На витрине выглядит она так

| | Вот так она выглядит на тарелке

|
Далее ее следует нашинковать примерно на 0,5 сантиметра.
После чего я лично тушу ее с добавлением воды на сковороде, минут 5 - 10. Ламинария сама по себе жестковата, жестче свежих огурцов. Тушение немного ее размягчает.
Охлаждаю и добавив яйца взбиваю до консистенции омлетной массы.
Все. Готовим омлет.
Предварительно опробуйте блюдо на Вашем(ей) супруге. И после этого подобрав необходимое количество ингредиентов смело внедряйте в домашний рацион.
Довольно вкусно. И главное, весьма полезно.

PS:
Вниманию владельцев кафе и ресторанов !!!
Рецепт еще не зарегистрирован в СЭС.
Ловите момент, блюдо может стать Вашим "Фирменным блюдом"
